НОВОСТИ

Работа ингушского режиссера Ислама Юсупова отмечена международной наградой
15.03.2012

В минувшую субботу в Государственном театрально-концертном зале Грозного подводили итоги конкурса «Золотое перо» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Конкурс проводился уже в седьмой раз и стал одним из самых престижных в России.

В 2011-м в нем участвовало более 500 журналистов не только из нашей страны, но и из государств СНГ.

На церемонию приехали вице-премьер РФ - полпред Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также много гостей и журналистов

Призерами Международного конкурса стали 29 журналистов, в числе которых представители Чеченской Республики, Республики Ингушетия, РСО - Алании, Хакасии, Забайкальского, Пермского и Ставропольского краев, Москвы, и других регионов.

Республику Ингушетия на конкурсе представлял режиссер Ислам Юсупов с работой «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий…». Художественно-документальный фильм о жизни и деятельности Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева. Фильм И.Юсупова стал победителем в номинации «Лучший телевизионный портрет». Из рук известной телеведущей Оксаны Пушкиной Ислам Юсупов получил заветную статуэтку, диплом победителя и денежный приз.

Организация конкурса была проведена на высоком уровне, говорит Ислам Юсупов. Очень рад, что имел возможность представить свои работы на этом международном Конкурсе и столь высокая оценка моего творчества в номинации «Лучший телевизионный портрет» является для меня большим стимулом в работе для новых свершений, подчеркнул он. Благодарен жюри конкурса, которая удостоила мой фильм высшей награды в номинации конкурса, отметил Ислам Юсупов.

Пресс-служба Министерства культуры РИ