НОВОСТИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ
15.03.2012

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров посетил «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации», который создан в 2008 году по решению Министра обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкова в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020г.». Директор пансиона Лариса Максимова провела экскурсию специально для Главы Ингушетии по учебным и спортивным корпусам, общежитию воспитанниц, рассказала, что здесь обучаются 640 воспитанниц, и в 2011 году состоялся первый выпуск пансиона.

Говоря об учебном процессе и показывая мониторы с общим образовательным показателем, Лариса Юрьевна отметила: «Это система управления обучением, она у нас везде, в каждом общежитии, учебном корпусе. Можно посмотреть расписание, домашнее задание, успеваемость воспитанниц, и родители в режиме онлайн по индивидуальному паролю своего ребенка имеют возможность следить за его успеваемостью. Мы также наблюдаем, как родители следят за своим ребенком, если мало уделяют внимания, сигнализируем об этом, предупреждаем их».

Юнус-Бек Евкуров побывал в музее и библиотеке пансиона, пообщался с воспитанницами и преподавательским коллективом, после чего в актовом зале в честь высокого гостя был дан концерт силами воспитанниц данного учебного заведения.

В ходе неформальной встречи воспитанницы задавали Главе региона вопросы различного характера, на которые Юнус-Бек Баматгиреевич отвечал с удовольствием. Судя по ним, чувствовалась информированность воспитанниц о жизненном пути Героя России, генерал-майора Ю-Б. Евкурова. В память о встрече Глава Ингушетии преподнес картину с ингушским горным пейзажем и книгу «В стране башен и легенд», пригласив воспитанниц вместе с педколлективом посетить Ингушетию и полюбоваться красотами этого края.

Он также рассказал о Горском кадетском корпусе, поделился мыслями о желании открыть в нем дополнительную группу для обучения девочек с четвертого класса, и, отмечая блестящие возможности всеобщего развития обучающихся в Пансионе, сказал: «Всю жизнь, прослужив в армии, зная о возможностях в гарнизонах, особенно для девочек, их обучения и досуга, увидев сегодня воочию созданные для вас условия, я восхищен и искренне рад за ваших родителей, которым не надо беспокоиться за вас. Я думаю, что вы скучаете по родителям, но мой вам совет, когда вам очень тяжело, вспоминайте тех тысяч девчонок, которым не выпало счастье поступить сюда, я думаю, трудности сами собой будут отступать. Вы будете намного лучше стараться учиться, хотя, посмотрев ваши дневники, я знаю, что справляетесь со всей программой хорошо. Я был наслышан об этом учебном заведении, но не ожидал такого. Учитесь, то, что сегодня в вас вкладывает Министерство обороны, - надо оправдать так, чтобы получая высшее образование, вы являлись примером во всех ВУЗах, где будете учиться. Спасибо за такую приятную встречу».

На прощанье воспитанницы и педагогический коллектив ФКУ «Московского кадетского корпуса «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»» сделали ряд памятных снимков и подарили Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову игрушку-талисман, сделанную руками воспитанниц и картину, написанную юными художницами пансиона.

Пресс-служба Постпредства РИ в РФ