НОВОСТИ

Глава Ингушетии: «Стратегически важный объект должен соответствовать международным стандартам»
11.03.2012

В субботу Ю. Евкуров провел в аэропорту «Магас» совещание с участием членов правительства республики, представителей подрядной организации ЗАО «Союздор НИИ», занимающейся реконструкцией воздушного причала.

Касаясь переустройства и переоборудования станции воздушного транспорта Ингушетии, Глава республики подчеркнул, что необходимо составить план работ, которые, в рамках гарантийных обязательств, нужно завершить до 25 мая текущего года. К ним руководитель региона отнес строительство взлетно-посадочной полосы, дренажной системы, обводной канавы, замену парапетной части здания и укладку гранитной плитки перед входом в аэропорт. Также, по словам Ю.Евкурова, «все силы нужно бросить на внутреннюю перепланировку аэровокзала, чтобы стратегически важный объект соответствовал международным стандартам».

На встрече были заслушаны подробные отчеты представителя ЗАО «Союздор НИИ» Евгения Евсюкова и и.о. вице-премьера Башира Толдиева, которые доложили руководителю субъекта о ходе реконструкции аэропорта и строительства инженерных сооружений. По информации, представленной докладчиками, более 600 млн. руб. будут направлены на установление светосигнального оборудования, покрытие рулежных дорожек, переустройство перрона, техническое обслуживание воздушных судов и возведение вспомогательных помещений. Они заверили Главу Ингушетии, что с потеплением данный процесс будет ускорен.

В ходе совещания также был затронут вопрос развития туризма и экстремальных видов спорта в регионе. Глава субъекта заявил, что: «Создание необходимой инфраструктуры, строительство спортивной базы, открытие центра подготовки альпинистов позволят привлечь не только российских, но и иностранных туристов в регион. Нужно изучить опыт европейских стран, где развитию одной из самых важных отраслей экономики уделяется должное внимание». По итогам встречи Ю. Евкуров дал указание заместителю Председателя Правительства П. Пущину представить в ближайшее время финансово-экономическое обоснование проекта курортной зоны.

Из аэропорта Глава региона в сопровождении премьер-министра М. Чилиева и представителей администрации Сунженского района отправился в район новостроек с.п. Орджоникидзевское, пообщался с жителями улицы Заовражная. Они обратились к Ю. Евкурову с просьбой решить наболевшие проблемы, связанные с отсутствием пешеходного моста и дороги. Внимательно выслушав каждого, руководитель субъекта отметил, что до 1 мая на данном участке будет проложена грейдерная дорога, также он сообщил о том, что намечено строительство моста для пешеходов через овраг. Жители сельского поселения поблагодарили Главу Ингушетии за оперативное реагирование на жалобы населения.

Также руководитель республики побывал на площадке близ федеральной трассы «Кавказ». Здесь планируется строительство авто, - и мотодрома для любителей быстрой езды. Для этих целей в с.п. Орджоникидзевское отведен земельный участок в 24 га. Глава Сунженского муниципального района И. Мержоев и главный инженер «Союздор НИИ» Е. Евсюков проинформировали Ю. Евкурова о том, что строители уже завтра приступают к работе. Говоря о необходимости скоростной трассы, руководитель Ингушетии заявил, что к 20-летию образования республики здесь нужно провести первый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по автогонкам.

Пресс-служба Главы РИ