НОВОСТИ

Выборы Президента России проходят для избирателей в Ингушетии как праздник
04.03.2012

Выборы Президента России – очень значимое политическое событие и насколько серьезно к нему подходят, в частности, жители Насыр-Корта показывает их высокая явка. Все кто пришел на избирательные участки, после того как отдали голос за того кандидата, которого хотят видеть Президентом страны, оказались еще и в поистине праздничной атмосфере. На участке №58, что в Назрановской школе № 17, звучит музыка, а дети из числа учащихся подготовили большую культурную программу для избирателей. На другом участке №57 также весело проходят выборы, плюс спортивное представление с участием боксеров, призеров Всероссийских турниров, первенств. Их тренируют настоящие профессионалы М.Х. Балаев, Т.Р. Ансадоев.

Эти выборы жителям села запомнятся еще и тем, что для голосующих были предусмотрены сюрпризы в виде подарков. Особое внимание уделили голосующим впервые, самым пожилым избирателям, ветеранам ВОВ, афганцам, чернобыльцам.

Процедура голосования не вызывает никаких вопросов, отмечают избиратели. Они довольны работой членов комиссии и обстановкой в целом. Выборы проходят без эксцессов и правонарушений, подчеркивают голосующие, у нас нет жалоб и замечаний. За общей безопасностью следят сотрудники МВД и МЧС по РИ, Управления судебных приставов.

Как сообщают представители УОК на всех участках в Насыр-Корте явка превысила 80 % рубеж.

И. Аушева. Газета «Ингушетия»