НОВОСТИ

Ю.Евкуров: «Необходимо усилить общественный контроль над переселением граждан из оползневой зоны и формированием их списков»
01.03.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросам переселения жителей оползневой зоны г. Малгобек и Малгобекского района. Во встрече приняли участие Председатель Правительства М.Чилиев, вице-премьеры Б.Оздоев и Б.Толдиев, руководитель регионального минстроя Р.Булгучев и представители подрядных организаций. В начале встречи премьер-министр проинформировал Главу субъекта о ходе разработки проектно-сметной документации и выделении земельного участка под новый микрорайон для жителей оползневой зоны. М.Чилиев представил руководителю региона несколько вариантов частной застройки и многоквартирных домов. Заслушав развернутую справку докладчика, Ю. Евкуров отметил, что все предложения по этому вопросу нужно доработать и представить в ближайшее время.

По поводу желания получить вместо готового жилья денежную компенсацию, высказанного некоторыми жителями оползневой зоны, руководитель региона отметил: « Надо довести до сведения жителей информацию о том, что никакие денежные выплаты оползневикам не будут производиться. Программой предусмотрено только строительство жилья, исходя из количества прописанных в данном домовладении жильцов. Появление этих безосновательных слухов говорит о слабой разъяснительной работе органов местного самоуправления».

В продолжение темы Глава Ингушетии подчеркнул: «Необходимо усилить общественный контроль над переселением граждан из оползневой зоны. Это позволит обеспечить прозрачность и открытость данного процесса ». По итогам совещания руководитель региона поручил и.о. директора ГУП «Дирекция ФЦП «СЭР РИ» М.Шадыжеву создать и возглавить комиссию по оползневой зоне, в которую войдут не только заместители глав муниципальных образований г. Малгобек и Малгобекского района, но и общественные и религиозные деятели.

Пресс-служба Главы РИ