НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю. Евкуров: «Курортная зона Ингушетии уже сейчас находится в полной безопасности»
28.02.2012

В ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил: «Мы, безусловно, думаем о безопасности туристов и даже сегодня вся курортная зона Ингушетии уже находится в полной безопасности. Но если мы будем думать только о безопасности граждан, то вторичным станет развитие туризма и создание рабочих мест. В связи с этим, все действия по развитию туризма в республике, в том числе и обеспечение безопасности, будут осуществляться в комплексе", - подчеркнул он.

По словам Ю. Евкурова, в рамках развития туристического кластера на Северном Кавказе разработаны системные, комплексные меры по ее укреплению. «Безопасность будет обеспечиваться комплексно, начиная с покупки туристом билета на Кавказ, проезда, проживания в гостиницах», - сказал он, отметив, что туристов будут встречать и провожать «от трапа самолета до трапа самолета, от железнодорожной платформы до железнодорожной платформы». "Кроме того, меры безопасности для гостей региона предусмотрены и на автотранспорте", - сообщил Глава республики.

В свою очередь, первый заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Юрий Тыртышов отметил, что сам проект развития северокавказского туристического кластера «фактор безопасности региона», поскольку местное население будет задействовано в строительстве и обслуживании объектов, а, следовательно, «ни у кого не возникнет соблазна навредить этому процессу».

Пресс-служба Главы РИ