НОВОСТИ

Предприниматели дали оценку условиям ведения бизнеса в Ингушетии
22.02.2012

Министерство экономического развития Республики Ингушетия и республиканский бизнес-инкубатор провели очередной опрос 182 малых и средних предпринимателей республики с целью оценки условий ведения бизнеса в республике. Респондентам были заданы вопросы о том, как они оценивают условия ведения бизнеса в прошедшем месяце и свои бизнес-перспективы на ближайшее время.

По данным опроса условия ведения бизнеса в феврале 2012 года в Республике Ингушетия оцениваются в 6,74 балла (по десятибалльной шкале). Это высокая оценка. Но необходимо отметить, что прогнозы предпринимателей на февраль месяц не оправдались. Согласно данных предыдущего опроса, проведенного в январе текущего года, респонденты прогнозировали более высокую оценку - 8,70 балла.

Перспективы развития бизнеса в следующем месяце оцениваются в 8,06 балла, что свидетельствует о позитивном настрое предпринимателей на будущее.

Следует отметить высокую волатильность ответов респондентов, касающихся фактической оценки, и низкую – прогнозной. Это дополнительно свидетельствует о высоких позитивных ожиданиях предпринимателей.

Пресс-служба Министерства экономического развития Ингушетии