НОВОСТИ

Сенаторы подводят итоги поездки по республикам Северного Кавказа
17.02.2012

В Совете Федерации не исключают разработку законодательных инициатив в развитие идей и предложений, озвученных во время рабочей поездки делегации палаты во главе с Председателем Валентиной Матвиенко на Северный Кавказ. В Ингушетии сенаторы провели весь вторник, 14 февраля, и в ходе визита в республику побывали у Главы Ингушетии Ю.Евкурова, в «Мемориальном комплексе жертвам политических репрессий», в Народном Собрании республики, в университете и школе-гимназии. Также делегация Совета Федерации почтила память генерал-майора авиации первого героя России Сулумбека Осканова, и возложила цветы у стелы погибшим в годы ВОВ.

По словам первого заместителя председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимира Кулакова, он поддерживает инициативу ингушских коллег о том, что пора поставить точку в вопросе массового переселения народов в феврале 1944 года. «Надо, наконец, полностью разобраться с каждым человеком, определиться с судьбами всех тех, кого это коснулось, - пояснил он. - Это важно, так как касается граждан нашей страны».

Подводя итог поездки по северокавказским республикам, В.Кулаков, в частности, отметил прогресс в вопросах жилищного строительства в Ингушетии. «Там сейчас создается исторический центр памяти погибшим во время Великой Отечественной войны, - добавил сенатор. - Это послужит сближению народов и поднятию патриотизма в республике». «То, что сегодня делается и планируется для Северного Кавказа, послужит укреплению самостоятельности и суверенитета нашей страны», - заключил сенатор.

Пресс-служба Главы РИ