НОВОСТИ

Глава Счётной палаты доложил Президенту страны об итогах комплексной проверки деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ
17.02.2012

Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ стала основной темой, обсуждавшейся на встрече Президента России Дмитрия Медведева с Председателем Счётной палаты Сергеем Степашиным. Основываясь на многочисленных обращениях губернаторов с просьбой сохранить Фонд ЖКХ, Д.Медведев поинтересовался результатами проверки этого института и реальным состоянием дел в области восстановления ветхого жилого фонда, аварийного фонда и расселения жильцов.

Докладывая Д.Медведеву итоги комплексной проверки, С.Степашин отметил, что это один из самых успешных Фондов. «За время своего образования, за три с небольшим года, Фонд дал хороший результат. Я приведу несколько цифр, думаю, они небезынтересны: за три года Фонд ЖКХ смог решить проблему расселения почти 250 тысяч квартир, это 15,5 миллиона человек»,-и подчеркнул он. Также С.Степашин отметил, что по аварийному жилью произошло расселение уже 60 тысяч семей.

По словам Председателя Счетной Палаты РФ, одним из главных достижений Фонда содействия реформированию ЖКХ является создание общероссийской карты ветхого и аварийного жилья. «Наиболее успешно сработали Татарстан (Вы там бывали не раз), Башкирия, Ингушетия. Мы обычно их критикуем – у них, честно говоря, не так уж много ветхого и аварийного жилья, строить-то они умеют»,- сказал С.Степашин.

Пресс-служба Главы РИ