НОВОСТИ

Глава республики Ю.Евкуров: Аномальные холода еще больше обострили существующие в г.Назрань проблемы
12.02.2012

Проблема передвижения пешеходов по тротуарам города Назрань без боязни упасть на чрезвычайно скользком покрытии сразу обратила внимание Главы республики Юнус-Бека Евкурова. Обращаясь к представителям муниципалитета, он заострил их внимание на этой проблеме. «В такую погоду по глянцевой кафельной плитке даже группе из нескольких человек будет тяжело пройти и не упасть», - подчеркнул он.

Ю.Евкуров также подверг критике работу местных властей по благоустройству улиц. По его мнению, состояние дворов, стоянок, тротуаров и ступенек оставляют желать лучшего. Ю.Евкуров поручил руководителям ЖКХ и мэрии города изучить ситуацию, и в короткие сроки навести в центре Назрани порядок.

Руководитель региона пообщался с жителями дома №13 по улице Московская, которые обозначили проблемы с отоплением, низким качеством капитального ремонта, и то, что в дождливую погоду подвалы заполняются водой.

Затем дойдя до рынка, расположенного напротив дома №25, Глава осмотрел помещения, в которых, как выяснилось, проживает семья вынужденных переселенцев.

«Вы не хозяева города», - подчеркнул Ю. Евкуров, обращаясь к местным властям. Он напомнил о своём поручении в отношении беженцев из соседних республик. «В 21 веке так жить нельзя! Из неприспособленных для проживания помещений, этих людей надо переселить в съемную квартиру. На эти цели руководство республики выделяет определенные средства», - отметил Глава.

Далее руководитель республики побывал в школе №3 по улице Московской, в прачечной, расположенной рядом с учебным учреждением, осмотрел 110-ти квартирный дом, отремонтированный после теракта в ГОВД. Здесь замечания Ю.Евкурова касались многочисленных пристроек к балконам. В целом же, после обхода Глава обратил свое внимание на различные строения во всех зонах отдыха в «московском» микрорайоне. «Людям негде прогуливаться, а детям негде играть», - заключил он.

Посмотрев офис «Россельхозбанка» Глава также пообщался с сотрудниками организации. Им он напомнил, что квалифицированный персонал должен внимательно относиться к своим клиентам.

В администрации города Назрань Ю.Евкуров провёл совещание по итогам инспекционного обхода. В целом, он дал низкую оценку деятельности муниципалитета, и поручил выправить ситуацию в обозначенные сроки.

Глава республики озвучил первоочередные задачи участковых уполномоченных, местных властей и руководителей организаций, расположенных в Назрани. «На этих примерах необходимо строить работу во всех населённых пунктах»,- подчеркнул Ю.Евкуров.

Все силы и средства мэрии, ЦМО и службы ЖКХ, по словам главы муниципального образования городского округа Назрань Бейэла Оздоева, сейчас направлены на устранение замечаний, сделанных Главой Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ