НОВОСТИ

В Администрации Главы Ингушетии состоялось заседание Совета Безопасности
10.02.2012

В Администрации Главы Ингушетии состоялось заседание Совета Безопасности, на котором присутствовали руководитель республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Муса Чилиев, спикер Народного Собрания Мухарбек Дидигов, руководители правоохранительных и надзорных органов региона, а также представители министерств и ведомств.

Участники заседания обсудили разные вопросы, один из которых касался создания добровольной пожарной охраны в Ингушетии и строительства депо в с.п. Вежарий-Юрт Малгобекского района.

Выступая с докладом, начальник Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по республике Руслан Колоев сообщил, что на сегодняшний день с молодыми людьми, желающими пополнить ряды добровольцев пожарной охраны, проводятся курсы специальной подготовки. По его словам, к несению службы в пожарной охране с.п. Вежарий-Юрт уже могут приступить 15 человек.

Комментирую доклад, Ю.Евкуров отметил, что сейчас очень важно выявить все наиболее пожароопасные участки. «Любые очаги возгорания необходимо ликвидировать вовремя, обеспечив специалистов современными средствами тушения пожара», - сказал Глава.

Особое внимание руководитель субъекта обратил на вопрос строительства депо, которое должно иметь удобное расположение и оборудованные подъезды с разных сторон. Осуществлять контроль над исполнением поручения будет М.Чилиев.

Далее участники заседания заслушали доклад начальника УГИБДД МВД по Ингушетии Алаудина Накастхоева, который проинформировал о результатах работы за последние несколько месяцев. В частности, он отметил высокий уровень дорожно-транспортных происшествий, несмотря на то, что специалистами УГИБДД проводится профилактическая работа с участниками дорожного движения, кроме того привлекается общественность и духовенство.

Глава отметил, что это направление надо усиливать. «Объясняйте молодым людям, что автомобиль не только средство передвижения, но и средство повышенного риска. Молодежи надо вкладывать в голову, что неопытность и неоправданное лихачество на дороге зачастую причина страшных трагедий», - добавил Ю. Евкуров.

Руководитель республики поручил А. Накастоеву подготовить социальные видеоролики для размещения в СМИ, а также установить вдоль главных дорог приборы, фиксирующие все нарушения.

Пресс-служба Главы РИ