НОВОСТИ

Глава Ингушетии: «Дополнительная звездочка на погонах - не только оценка работе, но и повышение требований к полицейскому»
03.02.2012

Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии вручения погон личному составу МВД РФ по РИ. Торжественное мероприятие прошло в Магасе, в актовом зале Министерства внутренних дел. Обращаясь к представителям органов правопорядка, Ю. Евкуров отметил, мнения некоторых скептиков о том, что ингушская милиция не в состоянии улучшить криминогенную обстановку - сейчас не актуальны.

«Своим каждодневным кропотливым трудом вы доказали общественности, что сложную ситуацию можно кардинально изменить. Благодаря тесному взаимодействию силовых структур удалось снизить уровень правонарушений в регионе. На 25, 4% повысилась раскрываемость преступлений особо тяжкой категории. На 63,3% снизилось количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», - подчеркнул Ю. Евкуров.

Руководитель региона акцентировал внимание на исполнении профессиональных обязанностей блюстителями закона. «Для эффективной деятельности в органах внутренних дел руководством страны создаются все необходимые условия. Реформы системы МВД положительно сказались на качестве работы. Каждый сотрудник полиции с нового года получает ощутимую надбавку к заработной плате, улучшена материально-техническая база»,- отметил Глава субъекта.

Затем участники встречи перешли к самому приятному моменту мероприятия – церемонии вручения погон сотрудникам, отличившимся в службе. За добросовестную работу и полную самоотдачу к высоким званиям лейтенанта, майора, капитана и полковника были представлены 35 человек. По просьбе министра внутренних дел А. Трофимова эту миссию выполнил Глава Ингушетии. Вручая погоны, Ю. Евкуров отметил, что с удовольствием принимает участие в подобных встречах, любое поощрение накладывает на стражей правопорядка, отмеченных званиями, более высокую степень ответственности.

«Дополнительная звездочка на погонах – не только оценка работе, но и повышение требований к полицейскому», - заключил Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ