НОВОСТИ

В с. п. Нестеровское открылся новый контрольно-заградительный пост - за порядком на дороге станет следить легче
02.02.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов, представители правительства и администрации Сунженского района приняли участие в мероприятии по открытию контрольно-заградительного поста в с. п. Нестеровское. После церемонии перерезания красной ленты, Ю.Евкуров осмотрел помещения, предназначенные для несения службы в круглосуточном режиме. Так, на огороженной территории предусмотрены все удобства для военнослужащих. Есть пищеблок, комнаты отдыха и оснащенный современным видеонаблюдением пункт. После обхода, отвечая на вопросы журналистов, Глава республики подчеркнул, что расположение КПП подобрано удачно. «В таких условиях очень удобно следить за порядком на дороге». О необходимости данного поста говорил А.Трофимов. По его словам, теперь правоохранители будут фиксировать каждый автомобиль, пересекающий границы населенного пункта.

Возведением стратегического объекта, работа строителей не завершится. Руководитель республики обязал их благоустроить прилегающую к посту территорию. « В самые короткие сроки здесь должны быть уложена тротуарная плитка, а также установлено уличное освещение», - сказал Евкуров, обращаясь к представителям муниципалитета.

Далее свое внимание Глава субъекта обратил на исполнение профессиональных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов. «Для работы в органах внутренних дел руководством страны создаются все условия. Каждый работник МВД с нового года получает ощутимую надбавку к зарплате, постоянно улучшается материально-техническая база. Открытие контрольно-заградительного поста также обязывает полицейских ответственнее трудиться на своем участке. Полицейские должны пресекать любые правонарушения: не пропускать транспортные средства с нечитаемыми номерными знаками, тонированными стеклами, водителей в нетрезвом состоянии, с не пристегнутыми ремнями безопасности», - отметил Ю. Евкуров. Завершая мероприятие, Глава Ингушетии поздравил правоохранителей с введением в эксплуатацию нового объекта и пожелал им успешной, спокойной без происшествий работы.

В рамках выезда руководитель республики в с.п. Орджоникидзевское осмотрел еще ряд объектов. Посетив супермаркет, построенный при заправочной станции НК Роснефть, Глава поинтересовался ассортиментом продукции и ценами на нее. «Эта заправка соответствует европейским стандартам. Она яркая, чистая и красивая. Обслуживание должно быть таким же», - добавил он.

Затем Ю.Евкуров побывал на главном перекрестке сельского поселения. К 20-летию Ингушетии данный участок дороги должен заметно преобразиться, отметил он, и дал поручение Главному архитектору республики Магомеду Гойгову подготовить эскизы к будущему проекту.

Еще одну, но уже внеплановую остановку сделал кортеж Главы республики на федеральной трассе «Ростов-Баку», вдоль которой двигалась группа паломников, собирающихся посетить зиярт Хеди, матeри Кунта-Хаджи Кишиевa в Чеченской республике. Ю. Евкуров пожелал молодым людям счастливого пути и передал им в дорогу продукты питания.

Пресс-служба Главы РИ