НОВОСТИ

Ингушские предприниматели осваивают систему СПАРК
01.02.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с руководителем регионального отделения ведущего российского информационного агентства «Интерфакс» - «Интерфакс-Юг» Александром Векличем и его коллегами, которые на базе республиканского бизнес-инкубатора провели семинар с ингушскими предпринимателями по системе СПАРК. Сегодня она считается крупнейшей корпоративной базой данных и содержит информацию по всем зарегистрированным юридическим лицам России, Украины и Казахстана. СПАРК включает в себя данные, предоставляемые федеральными государственными службами, министерствами и ведомствами и ключевыми СМИ.

В процессе общения с руководителем субъекта А.Веклич рассказал Ю. Евкурову о современных информационных технологиях, позволяющих проводить глубокий анализ имеющейся информации о партнерах или заемщиках, оценить серьезность их бизнеса, увидеть реальную картину их деятельности.

По его словам СПАРК стремится давать ответы на любые вопросы, касающиеся компаний. «Чтобы идти в ногу с растущими потребностями наших клиентов и расширять спектр потенциальных пользователей, ведется работа по систематическому добавлению в СПАРК новых источников информации и расширению его функционала», - добавил руководитель Интерфакс-Юг».

А.Веклич отметил, что работа по обучению начинающих предпринимателей практикуется и в других регионах СКФО. «Благодаря правильно подобранной Министерством экономики и промышленности аудитории, семинары в Ингушетии оказались самыми плодотворными», - подчеркнул он.

В продолжение темы, Ю.Евкуров сказал, что обучение представителей малого и среднего бизнеса азам предпринимательской деятельности не должно быть разовым. «Мы будем привлекать и дальше специалистов в этой области».

Участникам встречи руководитель региона подробно рассказал, как сегодня строится работа профильного министерства по поддержке частных предпринимателей.

«Я не раз подчеркивал, что руководители на местах вполне спокойно могут вовлекать в частный бизнес своих родственников наравне с другими людьми. В этом нет коррупционной составляющей. Родственники руководителей также способны принести пользу. Необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью и понимание того, что все мы работает на благо своего региона », - подчеркнул Ю. Евкуров.

Участникам данной встречи, министру экономики Магомеду Яндиеву и руководителю бизнес-инкубатора Рашуду Измайлову, было дано поручение проработать план дальнейшего сотрудничества со специалистами «Интерфакс-Юг». «Обучение наших предпринимателей, позволит перенести практику знакомства с системой СПАРК во все районы и сельские поселения нашей республики. Для начинающих коммерсантов это прекрасная возможность научиться грамотно строить свой бизнес», - сказал руководитель Ингушетии. Он также добавил, что производство продукции на внутренний рынок – один плюс, второй – «реализация собственно товара в другие субъекты страны».

В заключение встречи гости выразили особую благодарность Ю. Евкурову за теплый прием и стремление сотрудничать по всем направлениям, включая информационную составляющую, а организаторам семинарских площадок за профессионально выполненную работу со своей стороны.

Пресс-служба Главы РИ