НОВОСТИ

Замминистра связи и массовых коммуникаций России Н.Мардер: В Ингушетии на должном уровне идет подготовка к предстоящим 4 марта с.г. выборам Президента России
31.01.2012

Делегация Министерства связи и массовых коммуникаций России, в состав которой вошли журналисты ведущих российских СМИ, а также группа корреспондентов финского телевидения и радио «Юлейсрадио», побывала в Республике Ингушетия.

Посещение Ингушетии состоялось в рамках поездки по Северокавказскому Федеральному округу, в ходе которой представители министерства во главе с замминистра Наумом Мардером провели встречи с коллегами и представителями местного самоуправления для того, чтобы на месте посмотреть, как реализуется проект по установке видео наблюдения на избирательных участках.

Одним из пунктов, который посетила делегация, стал избирательный участок, расположенный в Доме культуры с.п. Орджоникидзевское, где уже установлены веб-камеры.

Далее гости направились в Администрацию Главы республики, где состоялась пресс-конференция с участием руководителя региона Юнус-Бека Евкурова. Отвечая на вопросы представителей федеральных и региональных СМИ, Глава отметил: «Установка веб-камер на избирательных участках позволит населению Ингушетии следить за процессом голосования в день выборов Президента России 4 марта 2012 года в режиме он-лайн». И также добавил, что после завершения работы пунктов голосования, оборудование и каналы связи, установят, разумеется, по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций России, в республиканских учреждениях массового скопления людей. В качестве примера Ю.Евкуров назвал приемные отделения больниц, пенсионный фонд, центры занятости, школы и т.д. Он подчеркнул, что такая форма контроля в режиме он-лайн позволит повысить степень ответственности и уровень обслуживания работников, особенно в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения.

В свою очередь Н. Мардер сообщил журналистскому сообществу, что деятельность по наладке веб-камер на избирательных участках проводится во всех регионах России. Замминистра отметил, что избирательный участок, который он увидел сегодня в Ингушетии, соответствовал всем обозначенным в проекте требованиям. Это говорит еще и о том, что подготовка к предстоящим выборам Президента России в Ингушетии идет на должном уровне, - подчеркнул Н.Мардер.

В рамках пресс-конференции прозвучали и другие вопросы журналистов, которые касались,прежде всего, социально-экономического положения республики.

IMG_2317000101.jpg

IMG_237500101.jpg

IMG_2336000101.jpg

IMG_2394000101.jpg

Пресс-служба Главы РИ