НОВОСТИ

Ю.Евкуров поблагодарил замминистра регионального развития России С.Веращагина за поддержку предпринимателей Ингушетии, реализующих социально значимые для республики проекты
31.01.2012

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел встречу с заместителем руководителя Министерства регионального развития России Сергеем Верещагиным, который побывал в Ингушетии с рабочим визитом.

В ходе встречи прошло обсуждение вопроса, который касался рассмотрения проектов Ингушетии в ОАО «Сбербанк России» . Затем в малом зале Администрации Главы Ингушетии под председательством С. Верещагина и Ю. Евкурова состоялось совещание с участием Председателя Правительства Мусы Чилиева, региональных министров и представителей Северо-Кавказского банка Сбербанка России, ООО «Артис», ООО «Ин Ариа».

Открывая встречу, Ю. Евкуров подчеркнул необходимость ускорения процесса подготовки документации для заключения кредитного договора с финансово-кредитным учреждением и поблагодарил С.Верещагина за готовность оказать всемерную поддержку в реализации социально значимых проектов предпринимателей Ингушетии, прошедших отбор в Минрегионе в 2011 году. Заместитель Министра регионального развития призвал присутствующих к тесному взаимодействию и скорейшему выполнению требований Северо-Кавказского банка.

Встреча прошла в форме дискуссии. Каждый имел возможность задать интересующий вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. В частности, на совещании были обозначены наболевшие проблемы, связанные с ходом подготовки документации, подробным описанием рынка сбыта, включая маркетинговую стратегию и ценовую политику.

В конце встречи Ю. Евкуров дал соответствующие указания Председателю Правительства М. Чилиеву и региональным министрам завершить оформление пакета документов для представления в Северо-Кавказский банк Сбербанка России. «Реализация проектов, представленных в Минрегионразвития, позволит снять напряженность на рынке труда и увеличить объем поступлений налогов в бюджет республики», - резюмировал Глава Ингушетии.

Необходимо отметить, что реализация намеченных планов позволит создать промышленно-производственный кластер ООО «Артис». Проект предусматривает расширение мощностей предприятия по розливу минеральной воды «Ачалуки» до 336,9 млн. условных бутылок в год, запуск стеклотарного завода производительностью 286 млн. бутылок за 12 месяцев, открытие предприятий инновационных, энергоэффективных строительных материалов ООО «Ин Ариа».

IMG_228900101.jpg

IMG_230200101.jpg

IMG_229500101.jpg

IMG_2285000101.jpg

Пресс-служба Главы РИ