НОВОСТИ

«Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим» - Владимир Путин.
24.01.2012

«Форум народов Юга России» - это открытая и полезная дискуссия, в ходе которой делегаты обсуждают всё, что происходит в их регионах, радуются успехам друг друга и вместе решают проблемные вопросы,- заявил Юнус-Бек Евкуров на форуме в Кисловодске.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в форуме народов Юга России, который прошёл 23 января в городе Кисловодск. В ходе рабочей поездки на Ставрополье Председатель Правительства России Владимир Путин, участвуя в форуме народов Юга России, в своём выступлении привёл основные тезисы статьи, посвящённой национальным вопросам. «Мы видим, что происходит в мире, какие здесь копятся серьёзнейшие риски. Реальность сегодняшнего дня - рост межэтнической и межконфессиональной напряжённости»- отметил В.Путин. Он также призвал всех делегатов к открытому диалогу и обсуждению существующих проблем. «Мы с вами должны говорить о тех вопросах, которые действительно волнуют наше общество, и тема межнациональных отношений – одна из них, одна из наиболее чувствительных, острых и важных. Проблем здесь много, они возникают не на пустом месте. Очень часто первопричиной межнациональной напряжённости являются – да не очень часто, а прежде всего – неравномерное экономическое развитие различных российских территорий, а затем и массовая миграция, а затем и недееспособность подчас местных властей и правоохранительных органов соблюдать порядок, коррупция, бедность и отсутствие социальных перспектив, чувство несправедливости и незащищённости», - подчеркнул В.Путин.

В форуме участвовали более 300 представителей всех 13 субъектов федерации, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе каждой делегации – представители крупных региональных общественных объединений, молодежных движений, духовенства, советов старейшин, казачества, организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту, а также работники культуры, образования и науки. В состав делегации Республики Ингушетия вошли Председатель Союза писателей РИ В.Хамхоев, общественный и религиозный деятель А.Пошев, настоятель Покровской церкви отец Сергий, профессоры Х.Акиева, Э.Мужехоева, народный художник РФ А.Полонкоев и другие.

IMG_1724000101.jpg

IMG_1731000101.jpg

IMG_1744000101.jpg

IMG_1776000101.jpg

IMG_1771000101.jpg

IMG_1794000101.jpg

IMG_191500101.jpg

IMG_1980000101.jpg

Пресс-служба Главы РИ