НОВОСТИ

Глава республики Ю.Евкуров: «Наша задача сделать так, чтобы землю в республике жители получали только на законных основаниях»
18.01.2012

IMG_076000101.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу незаконного захвата земельных участков с участием руководителей министерств, глав муниципальных образований, ведомств и представителей надзорных органов. Обращаясь к участникам встречи, Ю.Евкуров отметил: «Проблемы, связанные с незаконным присвоением земель частными лицами, в основном, возникают из-за бездействия руководителей районных и сельских администрации». Он также добавил, что попытки самозахвата не пресекаются должным образом.

Ю. Евкуров поручил главам администраций осуществлять ежедневный контроль подведомственных им территорий, а руководителей ответственных организаций обязал представлять ежемесячные отчеты о результатах работы. В частности, представители региональной власти должны провести контрольно-надзорные мероприятия с целью проверки законности земельных отводов на территории республики. Кроме того, чиновникам предстоит проверить деятельность службы земельного кадастра и надзорных органов.

Далее с подробным докладом о ходе инвентаризации земель выступил Министр имущественных отношений республики Магомед Битиев. По его словам, для скорейшего завершения этой работы в Ингушетии реализуется комплекс мер по упорядочению земельных отношений.

В завершении совещания Ю.Евкуров поручил главам муниципальных образований хорошо изучить свои территории и документы, а также подготовить карты по каждому населённому пункту, где будут обозначены частные, коммерческие участки и спорные земли ГУПов.

Пресс-служба Главы РИ