НОВОСТИ

Успехи ингушской диаспоры Свердловской области
10.01.2012

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с постоянным представителем в Свердловской области Курейшем Аушевым. Постпред проинформировал руководителя региона о своей деятельности за истекший год. Так, по его словам, на территории области проживает 4 тысячи ингушей. В большинстве своем они трудятся в сферах строительства и сельского хозяйства. В вузах Свердловской области на сегодняшний день обучается 43 студента из Ингушетии. «Четыре наших земляка учатся в военном институте», - добавил постпред.

Также он сообщил Главе, что ингушская сторона инициировала подписание соглашения о сотрудничестве между министерством образования Ингушетии и рядом вузов Свердловской области. Успешно проводит свою работу и молодежный комитет, созданный при постпредстве, который возглавляет студент-заочник Умар Хамхоев.

В продолжение темы Ю. Евкуров отметил, что особый упор необходимо делать на воспитании ингушской молодежи, проживающей на территории области. «Проводите со студентами профилактические беседы, в том числе и по религиозной тематике. Молодые люди должны понимать, что их главная задача - успешная учеба и толерантное отношение к представителям различных национальностей».

Глава Ингушетии также подчеркнул, что молодежь надо вовлекать в спорт. «Нам нужно растить чемпионов не только в силовых единоборствах, но и шахматистов, гимнастов, пловцов, теннисистов», - сказал Ю. Евкуров.

К 20-летию Ингушетии, руководитель субъекта поручил К. Аушеву подготовить и провести культурные мероприятия в Свердловской области. «В ингушской культуре и многовековых традициях нашего народа есть много ценного и интересного о чем можно рассказать людям других национальностей, особенно тем, кто знает о Кавказе лишь понаслышке».

Пресс-служба Главы РИ