НОВОСТИ

Глава республики Ю.Евкуров по линии модернизации здравоохранения посетил объекты Минздрава Республики Ингушетия
07.01.2012

В рамках инспекционной поездки по населенным пунктам республики Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил объекты здравоохранения в Сунженском районе и г. Назрани, реконструкция и капитальный ремонт которых должны быть осуществлены в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Республики Ингушетия на 2011-2012 годы».

В сельском поселении Орджоникидзевское главный врач Сунженской районной больницы Марем Арапханова рассказала Главе, что после открытия новой районной поликлиники в декабре 2011 года строительный процесс не завершился. Она проинформировала руководителя субъекта о том, какие работы ведутся на подведомственной ей территории в данное время. Показала гостям уже имеющиеся успехи и сообщила о планах на ближайшее время.

Ю. Евкуров обошел здание бывшей поликлиники, которое сейчас переделывают под детскую консультацию. Посмотрев все помещения, и даже побывав на чердаке, Глава отметил: - «Радует то, что в районной больнице следят за порядком». Он также отметил деятельность подрядчиков. «В каждом районе надо определить строительные фирмы, подобные «Элитстройбизнес», и поручить им возведение или же реконструкцию объектов здравоохранения и образования», - сказал Ю.Евкуров.

Капитальный ремонт роддома, который Глава взял под личный контроль, не вызвал вопросов и нареканий. Здесь все работы, по словам главврача, выполняются с учетом последних требований и современных технологий. Ю.Евкуров после осмотра объекта внес свои предложения. «Прилегающую зону необходимо благоустроить. Обязательно разбейте небольшой парк и продумайте места для отдыха пациенток учреждения», - добавил он. Вместе с благоустройством, Ю. Евкуров поручил усилить охрану районной больницы. По его мнению, скопление посторонних людей и машин возле отделения реанимации просто недопустимо.

Еще одно поручение Главы касалось запрета на торговлю медикаментами и продуктами питания во дворе медицинского комплекса. Он подчеркнул, что все аптеки и иные ларьки необходимо снести до 28 февраля текущего года. Отсутствие должного контроля над санитарным состоянием прилегающей к больнице территории стало поводом для замечания местным властям и объявления взыскания руководителю Роспотрбенадзора республики.

Следующим инспекционным объектом стала амбулатория в с.п. Нестеровское, на месте которого развернуты строительные работы, предусматривающие не только капитальный ремонт старого здания, но и необходимое его расширение.

Ю. Евкуров посетил и стройплощадку на окраине с.п. Троицкое, на которой в скором времени закончатся работы по строительству новой мечети. Сейчас специалисты из Турции занимаются внутренними отделочными работами и росписью купола. Глава Ингушетии в целом остался доволен проделанной работой. «Если работа этих мастеров будет качественной, то потом их можно пригласить к дальнейшему сотрудничеству при возведении Соборного комплекса в Магасе», - отметил он. Здесь же он призвал местных жителей следить за своими детьми, особенно за теми, которые водят автомобили. Руководитель субъекта сказал, что за последнюю неделю в ДТП погибло 6 человек, 13 получили серьезные травмы.

О необходимости воспитания своих детей в традициях Ислама, Ю.Евкуров говорил и при гораздо большей аудитории, во время Рузба в Насыр-Кортской мечети. «Все это из-за того, что молодые люди превышают допустимую скорость, садятся за руль в нетрезвом состоянии, не думают ни о себе, ни о родных и даже ни о тех, кто безвинно погибает. Страшную статистику могут остановить ваши, правильные и строгие слова», - сказал Глава, обращаясь к собравшимся.

Посещением Республиканской клинической больницы в Назрани завершилась инспекционная поездка Ю.Евкурова. Причин для замечания по работе руководства больницы оказалось достаточно. Проведенный капремонт подвальных помещений, Ю. Евкуров назвал неудовлетворительным. «Большая разница между тем, что я видел в Сунже, и тем, что вижу здесь», - сказал он. Далее Глава подверг критике деятельность главврачей больницы и поликлиники, а также указал на не ухоженность двора. «Даю вам месяц на устранение ошибок», - предупредительно отметил Ю.Евкуров.

DSC09917000101.jpg

DSC0995600101.jpg

Пресс-служба Главы РИ