НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: "Празднование Нового года должно стать ярким событием"
19.12.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с Председателем Правительства М. Чилиевым и вице-премьерами. Члены правительства проинформировали Главу о проделанной работе за последний период. В частности, Р. Дидигова доложила Ю. Евкурову о подготовке к празднованию Нового года.

Руководитель региона подчеркнул значимость приближающегося праздника и акцентировал внимание Председателя Правительства М. Чилиева и вице-премьера Р. Дидиговой на проведении культурно-массовых мероприятий во всех населенных пунктах. «Празднование Нового года должно стать ярким, запоминающимся событием для гостей и жителей республики. Первостепенная задача членов оргкомитета – подготовить зрелищные и красочные представления по всей республики. В каждом городе, селе должна стоять елка, а атмосфера радости и веселья должна царить по всей Ингушетии», - подчеркнул Глава.

Также Ю.Евкуров особо отметил работу правоохранительных органов и коммунальных служб во время праздничных дней. «Ничто не должно омрачить праздник. Я хочу, чтобы каждый житель республики, в каком бы месте он не находился, смог приятно отдохнуть в эти дни».

В ходе обсуждения празднования Нового года был поднят вопрос участия школьников из Ингушетии в праздничных мероприятиях на Кремлевской елке. Глава Ингушетии поинтересовался тем, кто поедет в столицу страны на главное празднество, как организована безопасность ребят и кто будет их сопровождать. Р. Дидигова доложила, что среди ребят, которые едут на Кремлевскую елку есть одаренные дети, отличники и дети, погибших сотрудников правоохранительных органов. Организацией мероприятия занимается Министерство образования республики.

В ходе совещания Ю. Евкуров также выслушал доклад зампредседателя правительства Б. Толдиева. Вице-премьер доложил о работе, которая ведется по оползневой зоне и аварийным домам. Руководитель субъекта дал поручения приурочить сдачу домов к Новому году. В свою очередь М. Чилиев доложил, что также по поручению Главы, все долги по заработной плате будут ликвидированы до Нового года.

В завершение совещания, Ю. Евкуров еще раз подчеркнул, что рубеж 2012 года республика должна пересечь без существенных проблем.

Пресс-служба Главы РИ