НОВОСТИ

В Ингушетии с большим успехом завершилась акция деятелей культуры против терроризма «Мы воспеваем гуманизм»
19.12.2011

15 декабря в зале Театра юного зрителя стартовала Республиканская антитеррористическая благотворительная акция деятелей культуры и искусства «Мы воспеваем гуманизм!», которая была организована Министерством культуры РИ совместно с Русским Государственным музыкально-драматическим театром. 16 декабря акция продолжилась в ДК с.п.Нестеровское. А 17 декабря масштабное мероприятие заключительного дня акции прошло в Культурно-досуговом центре г.Малгобек.

На мероприятии присутствовали видные общественные деятели Республики Ингушетия представители министерств и ведомств, муфтията, студенчества, спортивной общественности и молодежи.

Открыли акцию детские хореографические коллективы на фоне слов ведущих: «Вот они - наше будущее, в их руках наш завтрашний день. Именно им предстоит продолжить славные традиции своих предков, традиции добрососедства, следовать основам духовности и нравственности…»

Выступая на мероприятии, глава муниципального образования г.Малгобек Ераки Гантемиров подчеркнул: что данная акция объединила всех жителей нашей республики против общей проблемы человечества. «Очень важно, чтобы молодежь видела свои перспективы в созидательном труде, взаимоуважении и стремлении к развитию и процветанию республики».

Далее к молодежи обратились старейшины города, которые призвали всех к миру и созиданию, отметив, что только общими усилиями и стремлением к саморазвитию мы сможем построить наше ясное и счастливое будущее.

Масштабное театрализованное представление с участием артистов вокального, хореографического и театрального жанров включало в себя отрывки из театральных постановок и вокальные номера в исполнении артистов Русского государственного музыкально-драматического театра.

Пресс- служба министерства культуры РИ