НОВОСТИ

Ю. Евкуров встретился со студентами и преподавателями Ингушского госуниверситета
09.12.2011

Глава Ингушетии посетил сегодня строящиеся объекты Ингушского Государственного Университета в Гамурзиевском м.о. Юнус-Бек Евкуров интересовался ходом строительных работ и качеством используемых стройматериалов. Он остался доволен темпами возведения объекта.

После обхода территории учебного заведения, Глава республики встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом ИнгГУ. Ю. Евкуров ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия. В зале собрались студенты с разных факультетов вуза. Открывая мероприятие, ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов поблагодарил гостей за внимательное отношение к проблемам в сфере образования, а также за готовность руководителя региона, несмотря на плотный график, пообщаться с учащимися университета.

Далее выступил Ю. Евкуров. Он подчеркнул значимую роль молодежи республики в общественно-политической жизни региона. Встреча со студентами, как сказал Глава, проходит в преддверии Дня Конституции, поэтому вопросы защиты прав человека были главными в беседе со студентами.

Общаясь с будущими юристами и политологами, руководитель субъекта особое внимание уделил участию молодежи в социальных, политических и культурных процессах республики. Он отметил, что было очень приятно видеть их не только, как участников голосования, но и в качестве организаторов досуговых и других мероприятий на выборах. «Молодые ребята, у которых есть своя гражданская позиция, которые неравнодушны к судьбе своей родины – это и есть будущее Ингушетии».

Касаясь патриотического воспитания, Ю. Евкуров отметил, что в местных школах обязательными стали уроки мужества, в Магасе открыт мемориал памяти сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, в городе воинской славы Малгобеке действует поисковый отряд.

Глава Ингушетии также подчеркнул, что руководство республики ведет работу по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи. Кроме занятий в школах по основам религии, по его поручению в вузы и сузы республики будут введены лекции по основам Ислама, для чтения которых привлекут богословов. Кроме того, Ю. Евкуров отметил, что в обязательную программу учебных заведений необходимо включить предметы по истории и культуре ингушского народа. Здесь же обсуждались планы по строительству спортивных объектов для ИнгГУ. Так, в 2012 году завершится строительство университетского бассейна.

Выступая перед студентами, Глава говорил о важности выбора профессии: «То, что у нас много юристов и экономистов, хорошо. Но в республике есть еще очень много сфер, где не хватает высококвалифицированных специалистов». Также он подчеркнул, что Ингушетии нужны сильные кадры в нефтяной, сельскохозяйственной и строительной областях.

Затем выступил председатель Конституционного суда Аюп Гагиев, он поздравил студентов с наступающим Днем Конституции. А. Гагиев говорил о правах граждан Российской Федерации, о том, что юристы - это проводники права в обществе. Председатель Конституционного суда подчеркнул, что в решении любых конфликтных ситуаций лучше всего и правильнее прибегать к закону. «Есть десятки сотни решений Конституционного суда, которые произвели переворот в правовой системе России».

В рамках встречи студенты озвучили Главе региона около 20-ти вопросов. Касались они правовой основы, трудоустройства, результатов выборов и развития туризма в республике. Встреча прошла в дружественной атмосфере.

IMG_42420010.jpg

IMG_42490010.jpg

IMG_42770010.jpg

IMG_42650010.jpg

IMG_42870010.jpg

IMG_42940010.jpg

IMG_43030010.jpg

Пресс-служба Главы РИ