НОВОСТИ

В рамках программы «Электронная Россия» в Правительстве Ингушетии введена система видеоконференции
08.12.2011

Об этом на расширенном совещании, под председательством Главы Республики Юнус-Бека Евкурова, сообщил руководитель организационно-аналитического отдела Аппарата Правительства Магомед Хашагульгов.

«В целях оптимизации деятельности Аппарата Правительства, а также минимизации материальных затрат, по поручению Председателя Правительства, принято решение установить в зале заседания компьютеры-моноблоки и систему видеоконференции», - сказал Хашагульгов.

Работа системы и ее преимущество было продемонстрировано наглядно. В режиме реального времени, Юнус-Бек Евкуров общался с главой администрации с.п. Джейрах.

«По проведенному анализу организационно-аналитическим отделом Аппарата Правительства республики ежемесячно на обеспечение проведения совещаний, заседаний, президиумов, рабочих встреч в среднем затрачивается около 8 – 10 тыс. рублей, что в среднем составляет около 120 тыс. рублей в год. Указанные мероприятия позволили минимизировать затраты Правительства, повысить уровень информатизации, оперативность работы отделов, перейти на кардинально новый уровень ведения работы в рамках программы «Электронная Россия», - отметил руководитель орготдела.

Хашагульгов рассказал о работе системы: «При проведении организационных мероприятий в зале заседаний Правительства соответствующая информация появляется на экранах мониторов. Участники заседания или совещания могут выбрать на экране нужный им материал, находящийся в папке, и провести операцию просмотра, а также при необходимости могут скачать на электронный носитель.

Также по результатам проведенного анализа установлено, что при проработке вопросов на совещательных мероприятиях в Правительстве, а также в целях объективной оценки ситуации и принятия продуктивного решения, существует необходимость привлечения к обсуждению руководителей исполнительных органов государственной власти не включенных в повестку». В этой связи, по его словам, принято решение проводить видео совещание с руководителями органов государственной власти, предприятий и организаций без отрыва от производства.

Председатель Правительства Муса Чилиев напомнил руководителям министерств и ведомств, главам администраций городов и районов, о своем поручении приобрести и установить в рабочих кабинетах веб-камеры, для проведения видео - совещаний, установить соответствующее программное обеспечение, закрепить ответственных лиц за обслуживание оборудования.

Глава Ингушетии указал на то, что это необходимо сделать до 20 декабря, а Аппарату Правительства поручил провести тренировки и ознакомить с работой системы всех руководителей.

Пресс-служба Правительства РИ