НОВОСТИ

Ю.Евкуров и Ги Брейнинкс за развитие малого и среднего бизнеса
02.12.2011

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с руководителем офиса Международного Комитета Красного Креста по Ингушетии Ги Брейнинксом.

Встреча состоялась в Магасе, в рабочем кабинете Юнус-Бека Евкурова. МККК начал свою деятельность в Ингушетии в 1992 году в связи с событиями в Пригородном районе. Более 10 лет организация осуществляет программы, направленные на оказание помощи и предоставление защиты вынужденным переселенцам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов в регионе.

Основной темой обсуждения стала реализация в республике Международным Комитетом Красного Креста программы микроэкономических инициатив. Одно из главных условий реализации программы - это поддержка начинающих предпринимателей в соответствии с представленными бизнес-планами, без выдачи наличных денежных средств.

В ходе встречи Ги Брейнинкс отметил, что реализация программы даст людям возможность начать небольшое семейное дело в области сельского хозяйства, ремесел, животноводства или мелкой торговли. Это дополнительный источник дохода, который позволяет улучшить положение семьи и делает ее независимой от гуманитарной помощи. МККК бесплатно предоставляет участникам программы необходимые инструменты, оборудование, домашних животных, материалы для начала или расширения небольшого частного бизнеса. Только в 2011 году региональный офис МККК таким образом уже поддержал 165 человек.

Глава Ингушетии приветствовал инициативу гуманитарной организации и поблагодарил за внимание и поддержку. Ю.Евкуров рассказал о программах, которые реализуются в республике и направлены на развитие индивидуального предпринимательства. Анализируя опыт поддержки государством малого и среднего бизнеса, Глава подчеркнул, что помогать начать бизнес надо тем, кто действительно хочет им заниматься и не потратит выделенные средства на бытовые нужды.

В вопросе отбора микроэкономических проектов и поддержки жителей республики Глава также отметил и беспристрастность сотрудников МККК. «Людей нельзя разделять на группы и категории, используя формулировки «боевик» или «семья члена НВФ». Все являются жителями Ингушетии» - подчеркнул Ю.Евкуров.

Подводя итоги рабочей встречи, между Главой республики и руководством Международного Комитета Красного Креста по Ингушетии достигнута договорённость об организации совместных проектов в регионе, и включении в программу микроэкономических инициатив семей погибших сотрудников правоохранительных органов, также нуждающихся в стабильных и законных источниках дохода.

Пресс-служба Главы РИ