НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю.Евкуров в режиме онлайн принял участие в заседании Общественной палаты России
29.11.2011

Сегодня Глава Ингушетии в режиме онлайн принял участие в заседании Общественной палаты России. Юнус-Бек Евкуров ответил на три вопроса, которые касались работы примирительных комиссий республики, последствий осетино-ингушского конфликта осени 1992 года, а также процедур амнистии и адаптации членов НВФ, желающих вернуться к мирной жизни.

Рассмотрением вопросов примирения кровников на территории Ингушетии занимается недавно созданный Совет тейпов. Аналогичные проблемы в каждом населенном пункте решают примирительные комиссии. По словам руководителя региона, эти общественные объединения добились хороших результатов в своей деятельности. «После вмешательства представителей Совета тейпов и примирительных комиссий, представители многих ингушских фамилий простили друг друга. Они намерены работать до тех пор, пока полностью не будет устранена проблема кровной вражда между конфликтующими семьями», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

В рамках заседания Глава Ингушетии подробно рассказал о деятельности правоохранительных органов, проводимой ими в отношении участников незаконных вооруженных формирований. По его мнению, правильнее будет применять к ним принцип адаптации. « Человек, вышедший из преступной среды, должен привыкнуть к нормальных условиям. А именно такая мера предполагает его полное возвращение в социальную среду», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

И в завершение Глава республики проинформировал представителей Общественной палаты о том, что между руководством двух республик - Ингушетией и РСО-Алания, есть принципиальное понимание по решению данного вопроса

Пресс-служба Главы РИ