НОВОСТИ

В Ингушетии появится комитет для обеспечения безопасности на туробъектах
28.11.2011

- Успешное развитие туризма в Ингушетии возможно только после решения вопроса с безопасностью в республике, заявил журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник.

"С появлением туристического кластера в Ингушетии создадим специальный комитет, который будет следить за безопасностью на туристических объектах", - сообщил Ю.Евкуров.

По его словам, также в республике появятся частные охранные предприятия при поддержке инвесторов, строящих объекты туристической инфраструктуры.

"Наш регион является перспективным в плане безопасности. Уже сейчас у нас действует строгая система контроля в пограничных зонах, позволяющая минимизировать риски", - отметил глава Ингушетии.

Он добавил, что в настоящее время, помимо государственных служб безопасности, в республике работают отряды добровольцев-дружинников.

На создание горнолыжного туркластера в Ингушетии на следующий год власти заложили, по словам Ю.Евкурова, "начальный бюджет". Остальные средства, отметил он, будут получены от частных инвесторов.

Точные сроки реализации проекта туркластера пока неизвестны. "Надеемся, что уже в 2012 году будем кататься", - сказал глава республики.

МОСКВА, 28 ноября - ИНТЕРФАКС.