НОВОСТИ

Подведены итоги планового выезда Главы Ингушетии в города Карабулак Малгобек и Малгобекский район.
17.11.2011

IMG_14190001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по итогам встреч с жителями г. Карабулак, г. Малгобек и Малгобекского района.

Открывая встречу, Глава республики отметил: «Инспекционные поездки в ряд населенных пунктов показали, что решению даже простейших вопросов главами муниципальных образований не уделяется должное внимание». По словам Ю.Евкурова, на проблемы, которые можно решить за несколько часов, максимум за день, ответственные чиновники не обращают внимания неделями. Анализ обращений граждан и их вопросы обнажили не только озвученные проблемы, но и недостатки в работе муниципальных властей. Глава республики заслушал отчёты о выполнении поручений, данных им на сходах жителей.

На совещании выяснилось, что уже решена проблема с напряжением электричества в с.п. Нижние Ачалуки - там установлен мощный трансформатор; в течение нескольких дней закроется проблема трансляции ГТРК «Ингушетия» и радио «Ангушт» в Малгобекском районе; в Карабулаке возобновлена подача воды в многоквартирном доме.

Руководитель рабочей группы советник Главы М. Белхороев доложил Ю. Евкурову подробности обращения жителя с.п. Сагопши Азамат-Гирея Мержоева с просьбой переноса газового редуктора давления (ГРД), оказавшегося на его земельном участке. В ходе проверки выяснилось, что в результате самозахвата Мержоевым земельного участка на 2,5 метров в сторону проезжей части редуктор оказался у него во дворе. Ю.Евкуров распорядился снести незаконно построенный забор и закрыть этот вопрос.

Подводя предварительные итоги двух крупных выездов, Ю.Евкуров подчеркнул, что главам администраций городов и районов необходимо создать условия для того, чтобы жители со своими проблемами обращались в первую очередь к ним. «Если человек будет уверен в том, что ему помогут решить проблему, он не будет обращаться к Главе региона», - Ю.Евкуров. Также на совещании были обсуждены вопросы стихийных несанкционированных рынков, незаконного частного строительства, нарушений красной линии населённых пунктов, частных объектов вдоль основных магистралей. Глава Ингушетии дал кабинету министров ряд поручений, также поставил конкретные задачи перед руководителями организаций, обеспечивающих поставки газа, воды, электроэнергии.

Пресс-служба Главы РИ