НОВОСТИ

Глава Ингушетии поздравил муфтия республики с совершением Хаджа
15.11.2011

IMG_902700001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в своем рабочем кабинете муфтия республики Иссу Хамхоева, который вернулся с Хаджа. Муфтий рассказал Главе о том, как прошла поездка паломников в Королевство Саудовская Аравия. По словам, И.Хамхоева весь процесс отправки, время, проведенное в святых местах, и дорога домой прошли без накладок и не принесли неудобств паломникам. Каждый отправившийся на Хадж смог в спокойной обстановке, не отвлекаясь на бытовые и организационные моменты, насладиться пребыванием в одном из самых святых мест для мусульман и найти там духовное очищение. «Поездка прошла как нельзя лучше. И размещение паломников, и оказание им при необходимости медицинской помощи было на должном уровне», - отметил муфтий республики.

Ю.Евкуров поздравил паломников с совершением одного из обязательных столпов Ислама. «Все необходимые условия для совершения Хаджа будут создаваться ежегодно, и каждый раз с учётом предыдущих замечаний паломников и руководителей групп», - отметил Глава. Также в ходе встречи Ю.Евкуров обсудил с И.Хамхоевым ряд актуальных вопросов. В частности, Глава рассказал о проекте Совета Безопасности по выпуску брошюр на религиозную тематику, в которых будут разъяснены, на основе Ислама, вопросы вызывающие частые споры. Образцы трёх изданий вышли под рабочим названием «Самоуничтожение».

«Я хочу, чтобы вы приняли участие в этом проекте и пусть каждое слово, написанное в этих брошюрах, будет подтверждаться пояснениями из Корана», - сказал Глава.

Также Ю.Евкуров еще раз напомнил И.Хамхоеву о роли духовенства в воспитании молодежи. Муфтият наравне с правоохранительными органами должен работать с населением на предупреждение преступлений. «Особое внимание, сейчас нужно уделить участившимся, в связи с погодными условиями, дорожно-транспортным происшествиям», - подчеркнул Глава республики.

В ходе встречи также был рассмотрено предложение о переименовании улиц республики в честь религиозных лидеров.

Пресс-служба Главы РИ