НОВОСТИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров о безопасности населения Ингушетии
07.11.2011

Рабочий день Главы республики Юнус-Бека Евкурова традиционно начался с ежедневного обсуждения с Секретарём Совета Безопасности криминогенной обстановки. Ахмед Котиев доложил руководителю региона подробности инцидентов, произошедших 28 октября с.г. на трассе Ростов-Баку и 5 ноября с.г.в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания.

По словам Секретаря Совбеза, по обоим инцидентам ведётся следствие. В случае с ЧП, где пострадала женщина - целью преступления грабёж, организованный группой лиц. В результате драки, возникшей после ДТП на Черменском шоссе, госпитализировано 6 представителей ингушской национальности, которые возвращались с поминок, проходивших в одном из населенных пунктов Пригородного района. И в первом и во втором случаях, по словам Ю.Евкурова, необходимо довести дела до логического конца.

«В данных ситуациях не приемлемы мировые соглашения, когда пострадавшие забирают свои заявления», - сказал Глава республики. А.Котиеву поручено проследить за тем, как будет осуществляться ремонт автомашины одного из пострадавших с ингушской стороны, а именно установление реальной суммы ущерба и выполнение обязательств виновником ДТП. Также, по мнению Ю. Евкурова, правоохранительным структурам соседних регионов необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы выяснить личности сотрудников, участвовавших в драке, и как минимум - уволить их. «Такие люди не могут служить в полиции»- подчеркнул Глава.

В случае с разбоем в конце октября круг подозреваемых лиц определён. Дополнительно Глава республики поручил выяснить личности всех, кто знал о том, что эти люди едут за товаром. «Их там ждали, у преступников было даже оружие. Бандитские группировки в таких случаях, как правило, бывают интернациональными и слаженно работают вместе», - считает Глава.

На встрече также была обсуждена попытка создания в районе «Тушоли» стихийного автомобильного рынка. Глава потребовал принятие жёстких мер в отношении нарушителей правопорядка, арест машин и доставку их на штрафстоянку. С изменениями погодных условий Глава республики поручил усилить контроль ГАИ на дорогах Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ