НОВОСТИ

Солидарность народов Ингушетии – наша общая цель
03.11.2011

4 ноября вся страна отмечает праздник – День народного единства. Этот праздник символизирует глубокие исторические традиции единения российского народа для достижения общих целей, во имя могущества и процветания Родины, укрепления нашей государственности.

В самые трудные и судьбоносные моменты истории единение всех народов независимо от происхождения, вероисповедания и положения в обществе помогло отстоять свободу и независимость нашего отечества.

В Республике Ингушетия на протяжении многих лет живут и трудятся люди разных национальностей. Они всегда жили и живут в согласии и уважении друг к другу.

В 2005 г на базе Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия были созданы 12 национально-культурных автономий. В 2011 г. все они слились в единую общественную организацию «Ассамблея народов Ингушетии». В неё входят: Армянская диаспора «Аястан»; Грузинская диаспора «Иберия»; Дагестанская диаспора «Дагестан»; Казахская диаспора «Мой Казахстан»; Осетинская диаспора « Алания»; Польская диаспора «Единство»; Русская диаспора «Русь»; Татарская диаспора «Акбарс»; Турко-месхетинская диаспора «Ахисха»; Узбекская диаспора «Бабатан»; Украинская диаспора «Червоно – Руто»; Чеченская диаспора «Нохчо».

Все диаспоры принимают активное участие практически во всех значимых мероприятиях республики, участвуют в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, тем самым вносят достойный вклад в развитие Ингушетии.

Руководство Республики Ингушетия оказывает всевозможное содействие в сохранении и развитии национальных культур, языка, традиций этносов, населяющих наш регион.

Только путем консолидации сил, мы сумеем сделать нашу республику процветающим регионом, приумножить ее духовный и экономический потенциал.

78678978.jpg

98720564.JPG

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ