НОВОСТИ

Грозный сообщает: ингушские блогеры и владельцы сайтов стали победителями Первой кавказской Интернет-премии «Прометей-2011»
03.11.2011

В Грозном подвели итоги первой кавказской Интернет-премии « Прометей-2011». На церемонии награждения присутствовали видные журналисты, известные блогеры, руководители ведущих Интернет-изданий, общественные деятели и чиновники.

Ингушетия была представлена известными блогерами: Махмудом Мальсаговым, Бесланом Бековым, Ахмедом Осмиевым, Хизиром Эсмурзиевым, Асланом Оздоевым, Гилани Евлоевым и владельцами сайтов: «Голос Ингушетии» Бесланом Цечоевым и «06region» Элбердом Озиевым.

25 представителей Интернет-СМИ были отмечены премиями в 9 основных номинациях, среди которых представители от Ингушетии заняли достойное место. Так в номинации "Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа" был премирован активный блогер Махмуд Мальсагов (malsagoff.livejournal.com), в номинации «Лучший образовательный интернет-проект Северного Кавказа» был премирован сельский учитель и блогер Беслан Беков (sunja-edu.livejournal.com). Лучший дизайн интернет-проекта признан www.lkn.ru - официальный сайт ингушской группы «ЛКН», а в номинации «Лучший информационный ресурс Северного Кавказа» третье место занял www.galga.ru - Информационно-аналитический портал. В специальной номинации награду получил Беслан Цечоев - «За организацию первой встречи кавказских блогеров».

В конкурсе приняли участие более 300 представителей интернет среды, как Северного Кавказа, так и из других регионов страны. Среди участников не только блогеры, но и сайты государственных учреждений, общественных и коммерческих организаций.

После завершения мероприятия его участники побывали в комплексе «Грозный–Сити», который включается в себя бизнес-центр, отель и квартирные дома, и с 45-го этажа смогли осмотреть отстроенную чеченскую столицу. После этого участники премии также посетили самую большую в Европе мечеть «Сердце Чечни».

Пресс-служба Главы РИ