НОВОСТИ

Состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
03.11.2011

2 ноября 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой и руководителями четырех республик Северного Кавказа: Главой Республики Ингушетия Ю.-Б.Б. Евкуровым, Председателем Парламента Чеченской Республики Д.Б. Абдурахмановым, Президентом Республики Дагестан М.М. Магомедовым, Главой Республики Северная Осетия-Алания Т.Д. Мамсуровым.

«Уверен, что нами движет единственное стремление – чтобы религиозный фактор способствовал миру в отношениях между людьми, преодолению недостатков, которые чаще всего проистекают не от каких-то внешних причин, а из человеческого сердца, как говорится в Слове Божием», - отметил Святейший Патриарх Московского и всея Руси Кирилл. «Думаю, не ошибусь, если скажу, что и мусульманское духовенство работает в том же направлении, пытаясь воздействовать на состояние человеческих душ. Поэтому у нас общие цели, общие задачи – это нравственное воспитание личности, способной к труду и взаимодействию в непростых условиях многокультурного и многонационального общества», - подчеркнул Патриарх. «Для нас очень важно сохранить мир, единство, межнациональное и межконфессиональное согласие в республиках Северного Кавказа. У всех нас, особенно у людей верующих, общая нравственная духовная основа, и если мы на этой основе будем развивать свои отношения - семейные, общественные, межэтнические, межрелигиозные, - то построим мирную и процветающую жизнь», - было отмечено Святейшим Патриархом всея Руси Кириллом.

Далее состоялось обсуждение различных аспектов церковно-государственных отношений и межрелигиозного диалога на Северном Кавказе.

По завершении встречи Глава Ингушетии Ю.Евкуров передал Святейшему Патриарху всея Руси Кириллу в дар картину с изображением древнехристианского храма Тхаба-Ерды, расположенного в горном Джейрахском районе Ингушетии, строительство которого датируется VII веком.

5580013.jpg

5580014.jpg

5580011.jpg

Пресс-служба Главы РИ