НОВОСТИ

Судебные приставы Ингушетии отметили свой профессиональный праздник
02.11.2011

В УФССП по РИ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 146-летию образования института судебных приставов России. В сентябре 2009 года президент РФ Д.А. Медведев подписал Указ "Об установлении Дня судебного пристава", в соответствии с которым установлен профессиональный праздник. И отмечается он 1 ноября.

В заседании приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, силовых структур, руководители государственных управлений и служб.

В начале встречи с поздравлениями в адрес своих коллег выступил главный судебный пристав республики Муса Оздоев. «Сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия успешно развивается, и от нас зависит не только престиж профессии судебного пристава-исполнителя, но и доверие, и уважение граждан»,- сказал он. Благодаря упорству и самоотдаче сотрудников ведомство ежегодно добивается выполнения поставленных задач. По словам М.Оздоева, в текущем году в пользу граждан и юридических лиц взыскано 153 миллиона 710 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года наблюдается рост фактически взысканной суммы по исполнительным документам всех категорий. Главный пристав Ингушетии пожелал сотрудникам Управления целеустремленности и терпения в службе.

За безупречную службу сотрудникам ведомства были вручены почетные грамоты Главы Ингушетии, Народного собрания и Правительства республики. Также за усердие и самоотверженность приказом директора Федеральной службы судебных приставов России благодарственными письмами и нагрудными знаками отмечены лучшие работники службы.

Во второй половине дня в рамках празднования Дня судебного пристава у монумента сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей, состоялась церемония принятия присяги вновь принятыми на службу сотрудниками. Такая возможность была предоставлена 12 судебным приставам-новобранцам.

IMG_0569.jpg

IMG_0614001.jpg

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия РИ