НОВОСТИ

Глава Ингушетии посетил ряд значимых строительных площадок на территории республики
29.10.2011

IMG_3492001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил ряд значимых строительных площадок республики. Побывал на Национальном мемориальном кладбище "Г1оазот кашмаш" близ Алханчуртского канала. В настоящее время на кладбище, где похоронены жертвы осетино-ингушского конфликта 1992 года, ведутся работы по расширению территории, строительству молельного дома, новой ограды и символических сооружений. Лица, ответственные за данный проект, сообщили Главе, что, несмотря на строительные работы, поддерживается чистота и порядок на площадке, на помощь приходит и местная молодежь, причем совершенно бескорыстно.

Далее кортеж Главы направился в Насыр-Корт, где вдоль трассы "Кавказ" ведётся строительство ряда крупных объектов. На площадке летнего амфитеатра уже проведены земляные работы, одновременно с ними готовилась и вся территория. По словам подрядчика, понадобилось время для выравнивания грунта, заказана брусчатка и всё, что необходимо для её укладки. Бетонная конструкция объекта будет готова в течение двух месяцев.

В числе объектов, находящихся под пристальным вниманием Главы, - Аллея памяти. Ю.Евкуров подчеркнул, что следует очень внимательно готовить тексты, предназначенные для гравировки на граните: «Тексты под роспись согласуйте с представителями фамилий, чтобы не было каких-либо опечаток», - отметил он.

Ю.Евкуров остался доволен качеством выполняемых работ и ещё раз напомнил о сроках.

Пресс-служба Главы РИ