НОВОСТИ

В Ингушетии обсуждают перспективы урегулирования последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года
29.10.2011

В министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия прошел «круглый стол» на тему «Перспективы урегулирования последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 г.»

В мероприятии приняли участие ученые, представители общественных и молодежных организаций, СМИ Республики Ингушетия. Основным вопросом обсуждения был поиск возможностей урегулирования последствий конфликта осени 1992 года.

Все участники встречи приняли активное участие в диалоге и высказали свое мнение по теме. Обсуждался вопрос поиска без вести пропавших. Эту проблему осветила руководитель Комитета по содействию в поиске без вести пропавших Лиза Баркинхоева, которая отметила, что «установление личности каждого пропавшего в данном конфликте будет последней каплей, которая закроет черную страницу нашей истории.»

Участники встречи поблагодарила всех, кто многие годы занимается проблемой урегулирования последствий конфликта в Пригородном районе. Тех, кто на протяжении всех 19 лет не забывает об этой трагической дате, из года в год проводит памятные мероприятия в школах, музеях, библиотеках, и других ведомствах. По окончанию «круглого стола» министр по внешним связям, национальной политики, печати и информации Республики Ингушетия Якуб Патиев поблагодарил всех за участие и сообщил, что 30-31 октября т.г. состоятся более обширные мероприятия, посвященные 19-годовщине трагической даты в истории ингушского народа.

Пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ