НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Это редкая возможность для наших ребят войти в мировую индустрию моды»
24.10.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочее совещание с участием Председателя Правительства Мусы Чилиева, министра экономики Магомеда Яндиева и министра образования Лемки Измайловой. Главной темой обсуждения стала поездка студентов Назрановского профессионального Колледжа сервиса и быта на Неделю Высокой моды в Москве по приглашению известного российского модельера Валентина Юдашкина.

Л.Измайлова доложила о подготовке коллекции одежды для показа на Неделе Высокой моды в Москве. «Из 10 эскизов, разработанных студентами под руководством ведущих мастеров колледжа, отобраны 3 работы. Руководство Дома Моды отметило не только высокий уровень профессиональной подготовки и художественного мастерства, но и креативность и творческий подход в реализации идей», - уточнила министр образования.

Для участия в столь значительном в мире моды событии приглашен и руководитель фирмы «Шади» Ахмед Шадиев, занимающийся выделкой рыбьей кожи по собственной технологии и производством из нее эксклюзивной одежды и аксессуаров. Студенты колледжа тесно сотрудничают с фирмой «ШАДИ» в создании коллекции.

Юнус-Бек Евкуров поручил Председателю Правительства лично проконтролировать подготовку к показу и оказать поддержку начинающим модельерам. «Это редкая возможность для наших ребят войти в мировую индустрию моды. Нужно только поддержать их на начальном этапе», - отметил Глава республики.

Напомним, что самый успешный российский модельер побывал в июне текущего года в Ингушетии. Валентин Юдашкин посетил Колледж сервиса и быта и познакомился с продукцией «ШАДИ», модельер был заинтересован работами ингушских дизайнеров и пригласил их для участия в Неделе Высокой Моды в Москве.

Кроме того, со стороны руководства Дома Моды колледжу оказана спонсорская помощь в виде предоставления тканей, а студенты приглашены для прохождения практики.

Пресс-служба Главы РИ