НОВОСТИ

В Джейрахском районе Ингушетии проходит конференция Общественного совета СКФО
21.10.2011

Сегодня в Джейрахском районе проходит третья конференция Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии примут участие вице-премьер, полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин, главы Ингушетии и Северной Осетии Юнус-Бек Евкуров и Таймураз Мамсуров, делегации регионов СКФО.

В ходе конференции будут обсуждены вопросы развития культуры в северокавказских регионах, улучшение психологического и социального состояния молодежи, усиление позитивной роли СМИ в реализации молодежной политики в субъектах округа.

А. Хлопонин поблагодарил Главу Ингушетии и жителей Джейрахского района за теплый прием, отметив, что горный район Ингушетии уникальное место. По мнению полпреда «назрел момент, когда духовное нравственное должно быть в основе воспитания подрастающего поколения». «Культура должна играть объединяющую роль. Сегодня перед нами стоит вопрос: Кем и чем будут гордиться наши дети? Мы закрылись в национальных границах, потеряли у себя какие-то ценности. Из Северного Кавказа хотят сделать территорию агрессии. Мы не можем этого позволить. Поэтому первые проекты, которые мы стали здесь реализовывать, при поддержке федерального центра, были молодежными. Я подержу любую хорошую инициативу, направленную на оздоровление обстановки. Молодежью надо заниматься и привлекать ее к реализации этих хороших инициатив», - сказал полпред.

В свою очередь Глава Ингушетии Ю.Евкуров отметил, что «это очень важное мероприятие» «Ваше мнение имеет для нас огромное значение. Проблема формирования позитивного имиджа СКФО приобретает большую актуальность. Необходимо конструктивное взаимодействие органов государственной власти, представителей общественности, молодежных организаций и СМИ», - сказал он. По мнению Главы Ингушетии, только таким образом можно донести до широкой общественности все позитивное, что происходит в регионе.

Ю.Евкуров отметил, что в Общественный Совет СКФО входят уважаемые и авторитетные люди.

Напомним, что одной из целей создания Общественного Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в СКФО являлось широкое привлечение общественных институтов, авторитетных представителей научных, творческих и деловых кругов к обсуждению и решению актуальных задач, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

Пресс-служба Главы РИ