НОВОСТИ

Глава Ингушетии заявил, что не позволит портить многовековые добрососедские отношения с дагестанским народом
19.10.2011

В Администрации Главы Ингушетии состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при Главе РИ. В повестке дня было обозначено несколько вопросов. Юнус-Бек Евкуров акцентировал внимание присутствующих на событиях 16 октября с.г., когда на автоколонну с болельщиками футбольного клуба «Анжи» было совершено хулиганское нападение.

Обращаясь к участникам заседания, руководитель республики отметил, что такое поведение недостойно для представителей ингушского народа, который всегда отличался своим гостеприимством. Ю.Евкуров подчеркнул, что основная ответственность за поведение молодых людей лежит на родителях, которые не осуществляют должный контроль за членами своей семьи. Родственники зачинщиков драки - братьев Адама и Ислама Газдиевых - не смогли объяснить их поведение, но отметили, что для них это стало полной неожиданностью.

Прокурор Республики Гелани Мержуев сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «умышленное нанесение вреда имуществу». Он отметил, что в потасовке участвовали около двадцати человек, сейчас их личности устанавливаются.

Присутствовавший на заседании секретарь Совета безопасности Ахмед Котиев проинформировал, что он в составе официальной делегации побывал накануне в Дагестане. Цель поездки – показать дагестанскому народу нерушимость братства ингушского и дагестанского народов. По его словам, ингушские ребята, проживающие на территории братской республики, не притесняются. Все студенты, как и прежде, посещают занятия.

Вместе с тем, выступивший от имени водителей, занимающихся иногородними перевозками, Салман Котиев отметил, что в последние дни пассажирских рейсов из Ингушетии в Дагестан стало значительно меньше. Люди боятся быть втянутыми в конфликт со стороны лиц заинтересованных в нагнетании обстановки между двумя республиками.

В завершение темы руководитель республики особо подчеркнул, что не позволит портить многовековые добрососедские отношения двух регионов из-за необдуманных действий и безответственности молодых людей. Он поручил в кратчайшие сроки провести расследование инцидента и всех виновных привлечь к ответственности.

IMG_9053001.jpg

IMG_9062001.jpg

IMG_9066001.jpg

IMG_9088001.jpg

Пресс-служба Главы РИ