НОВОСТИ

Глава Ингушетии взял под личный контроль расследование дела о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов
19.10.2011

Сегодня в Карабулакском районном суде прошло очередное судебное заседание по делу Назира Гулиева и Илеза Нальгиева. Бывшего начальника ОВД г. Карабулак и его заместителя обвиняют в превышении должностных полномочий и в применении пыток к Зелимхану Чатигову, который был задержан в апреле прошлого года по подозрению в организации взрыва в г. Карабулак.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров взял под личный контроль расследование дела о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщила Фатима Аушева, судья Карабулакского районного суда, ведущая процесс по делу Н.Гулиева и И. Нальгиева, дело находится в стадии судебного следствия, сегодня по нему состоялось пятое слушание. Заседание суда проходило в открытом режиме, к участию в нем были допущены представители СМИ. На процессе в качестве наблюдателей находились представители правозащитных организаций. По словам Ф.Аушевой, на нескольких предыдущих судебных заседаниях присутствовала известная правозащитница Светлана Ганушкина.

Судья отметила, что оглашение приговора подсудимым, возможно, состоится после нового года. По делу проходят около 70 свидетелей и 14 потерпевших по более десяти эпизодам, значительная часть которых касается превышения подсудимыми Н.Гулиевым и И.Нальгиевым своих должностных полномочий.

Пресс-служба Главы РИ