НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров рассчитывает к 2016г. снизить безработицу в Ингушетии до 20%
17.10.2011

Власти республики Ингушетия планируют к 2016 году сократить безработицу в два раза по сравнению с сегодняшними показателями - до 20%, об этом сегодня сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров на Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России: ресурсы для развития" в Петербурге. В дальнейшем, по его словам, безработица может сократиться до общероссийского показателя. Снизить безработицу планируется за счет реализации региональной программы социально-экономического развития, программ развития республик Северо-Кавказского федерального округа и программы "Юг России".

Ю.Евкуров также сообщил, что в настоящее время по ряду социально-экономических показателей Ингушетия существенно отстает от других регионов России. Так, по его словам, если в регионах находятся сотни спортивных и культурных объектов, то в Ингушетии их количество исчисляется десятками.

"В республике Ингушетия нет дворца культуры, в котором могло бы собраться 600 человек, нет дворца спорта, нет ни бассейна, ни ледовой площадки", - посетовал Ю.Евкуров.

Глава региона добавил, что инвестиционный климат в регионе не является самым лучшим. "Мы это признаем", - сказал он.

Ю.Евкуров подчеркнул, однако, что руководство региона ведет работу по повышению инвестиционной привлекательности и защиты прав инвесторов. В республике, по его словам, могли бы быть размещены экологически чистые пищевые производства, предприятия по переработке ценных пород дерева, камнеобработке и выпуску стекла.

"Таких возможностей еще не было вчера-позавчера, сегодня они есть", - резюмировал Ю.Евкуров.

Интрефакс.ру