НОВОСТИ

Артистам ансамбля «Ингушетия» сошьют новые костюмы
14.10.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с министром культуры Марет Газдиевой и директором швейного производства ООО «Маркеттрейд» Ахмедом Аушевым. На встрече обсуждался вопрос материально-технического обеспечения государственного ансамбля «Ингушетия».

Министерство культуры объявило ранее тендер на пошив концертных костюмов для артистов ансамбля, который выиграло предприятие «Маркеттрейд».

Но поскольку, швейное производство специализировалось на изготовлении повседневной одежды, министерство культуры посчитало целесообразным обратиться к другим заказчикам. Директор «Маркеттрейда» с пониманием отнесся к решению министерства.

В ходе встречи, Глава дал поручение Марет Газдиевой в ближайшие сроки собрать информацию об ателье из соседних регионов, специализирующихся на пошиве концертных костюмов, и оформить у них заказ. «Артисты ансамбля должны выглядеть достойно», - завил Евкуров. Он также предложил министру культуры направить группу на обучение швейному делу к лучшим специалистам. «Нам необходимо иметь свое специализированное ателье», - сказал он.

Пресс-служба Главы РИ