НОВОСТИ

Уровень безработицы снизят средний и малый бизнес
14.10.2011

В Малом зале Администрации Главы Республики Ингушетия прошло заседание, посвященное развитию малого и среднего предпринимательства. Совещание прошло с участием Главы республики Юнус-Бека Евкурова, членов правительства, представителей правоохранительных органов, молодых предпринимателей.

Глава отметил важность развития малого и среднего предпринимательства в республике, способного повлиять на снижение уровня безработицы.

Для развития этого сегмента экономики правительство республики разработало отдельную программу финансовой поддержки населения в форме субсидий. Кроме того республика готова выплачивать за молодых предпринимателей лизинговые платежи и проценты по кредиту. «В реальности мы сталкиваемся с тем, что субсидии выплачиваются, а число безработных не уменьшается», - заявил Глава. За 2009-2010 годы для развития малого и среднего предпринимательства выделено 200 млн. руб., но по сведениям Центра занятости за указанный период с учета занятости никто не снимался.

В ходе совещания Ю.Евкуров поручил представителям следственных органов провести общую проверку лиц, получивших денежные средства на развитие собственного дела и в ближайшие сроки доложить о результатах. «Мы должны знать, кому даем гранты, и отслеживать их использование», - сказал Глава.

IMG_8968001.jpg

IMG_8975001.jpg

Пресс-служба Главы РИ