НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Появление монет с изображением города воинской славы – Малгобек – историческое событие»
12.10.2011

IMG_8892001.jpg Центральным Банком России выпущена памятная монета, посвященная городу воинской славы Малгобек. Эту приятную новость на встрече с Главой Ингушетии сообщил начальник Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Республике Ингушетия Касым Оздоев.

Монеты вышли номиналом в 10 рублей, тиражом 10 млн. экземпляров. К.Оздоев проинформировал Главу о том, что ранее Банк России уже выпускал монеты, с изображением достопримечательностей республики. Напомним, что оборотную сторону пятирублевой монеты, выпущенной 1 ноября 2010 года, украшал боевой башенный комплекс Вовшушки.

К.Оздоев также сообщил, что в следующем году планируется выпустить монеты с изображением герба республики, заложен проект по созданию денежных единиц, посвященных известному ингушскому писателю Идрису Базоркину.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил руководителя банка за усердие в продвижении интересов республики и отметил значимость этого события для Ингушетии.

«Появление монет с изображением города воинской славы – Малгобек –историческое событие. В двойне приятен тот факт, что денежные единицы будут в обращении по всей России», - подчеркнул Глава региона.

Подводя итоги данной встречи, Юнус-Бек Евкуров отметил, что памятные монеты должны быть подарены всем ветеранам Великой Отечественной войны и всем тем, кто стоял у истоков становления республики.

Пресс-служба Главы РИ