НОВОСТИ

В Администрации Главы Республики прошло первое заседание Общественной палаты
12.10.2011

В Администрации Главы Республики прошло первое заседание Общественной палаты, сформированной из 36 лучших представителей науки, культуры и общественных организаций республики.

На повестку дня заседания были вынесены три вопроса: довыборы в общественную палату, избрание председателя палаты и утверждение регламента. Всеобщим открытым голосованием было завершено формирование палаты (довыборы 18 человек) и утвержден председатель – Мовлатгири Дзагиев. М. Дзагиев кандидат юридических наук, декан юридического факультета ИнГУ.

Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении поздравил членов палаты и председателя с успешными выборами и отметил роль общественной палаты в развитии республики. «Это новый, до сих пор, нами еще неиспользованный инструмент власти. Общественная палата должна играть ключевую роль в оказании помощи населению, - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. - Деятельность общественной палаты нельзя уложить в узкие рамки, она охватывает все сферы жизни жителей республики. Но главные моменты, на которые должны обратить внимание члены палаты, это тесная связь с властью и обществом и защита прав человека». Глава обратил внимание также на необходимость налаживания тесных контактов с Общественной палатой Республики Северная Осетия-Алания.

Вновь избранный председатель Общественный палаты М.Дзагиев поблагодарил Главу за участие в заседании и отметил, что члены Общественной палаты постараются оправдать оказанное им доверие. Особое внимание будут уделять духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, тесно взаимодействовать с Общественной палатой России и общественными палатами других регионов.

В завершение встречи Ю.Евкуров подчеркнул, что все собравшиеся здесь сыграли большую роль в создании и становлении республики. «Я надеюсь, что вы продолжите эту работу и в общественной палате», - отметил Глава.

IMG_8821001.jpg

IMG_8856001.jpg

IMG_8882001.jpg

Пресс-служба Главы РИ