НОВОСТИ

Глава Республики Юнус-Бек Евкуров принял в Магасе футбольную команду «Ангушт»
10.10.2011

IMG_8672001.jpg Глава Республики Юнус-Бек Евкуров принял в Магасе футбольную команду «Ангушт», одержавшую победу в матче с командой Республики Северная Осетия-Алания – «Аланией-Д». Глава поздравил ребят с победой от себя и от всех жителей республики. В беседе с игроками он отметил: «Важна не победа, а то, что впервые за многие годы встречи футбольных команд Ингушетии и Осетии проходят не на нейтральных полях, как это было раньше, а в самих республиках». Так, 22 августа этого года Ингушетия принимала осетинский «Фаюр» на стадионе в Назрани, а вчера, 9 октября, матч – реванш между «Ангуштом» и «Аланией-Д» состоялся в Северной Осетии на стадионе «Спартак».

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что встречи молодежи на спортивных площадках, направлены на сближение ингушского и осетинского народов, налаживание добрососедских отношений.

В рамках встречи участники обсудили проблемы футбольного клуба «Ангушт». Глава Ингушетии поручил вице-премьеру Раисе Дидиговой и Министру по физической культуре и спорту Ахмеду Котиеву решить все озвученные вопросы по улучшению материально-технической базы клуба в сжатые сроки.

За хорошую игру футболисты были отмечены денежным вознаграждением, а лучший бомбардир матча Руслан Зязиков за три забитых гола получил ключи от автомобиля Лада-Приора.

Пресс-служба Главы РИ