НОВОСТИ

В стратегию развития Ингушетии вносятся корректировки для привлечения инвесторов
08.10.2011

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил комплексную программу развития республики с президентом Центра стратегических разработок Михаилом Дмитриевым и генеральным директором ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития» («Гипрогор») Михаилом Грудининым. Во встрече приняли участие председатель правительства республики Муса Чилиев, вице-премьер Павел Пущин, министры финансов и экономики Мурад Мальсагов и Магомет Яндиев.

Как отметил Михаил Дмитриев, возглавляемый им Центр и «Гипрогор», планируют создать справочник, со всей информацией о республике. «Это нечто иное, чем стратегия. Получится очень удобный документ, для инвесторов. Комплексная программа, в которую войдут и территориальное планирование, и стратегическая разработка», - отметил он. Глава Ингушетии заметил по этому поводу, что к этому документу должны быть привязаны и целевые программы развития муниципальных образований, программы республиканского значения, а также ФЦП «Юг России» и «Социально-экономического развития РИ на 2010-2016 годы». «Комплексная программа должна соответствовать и стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года», - отметил он.

Председатель правительства Муса Чилиев считает, что стратегия развития РИ должна быть ориентирована не только на социальный блок, но и на реальный сектор экономики.

Комплексную программу развития Ингушетии Центр стратегических разработок и «Гипрогор» планируют в окончательном варианте представить в мае 2012 года. Тогда же в республике состоится экономический форум, приуроченный к 20-летию образования Ингушетии. Глава РИ поручил председателю правительства Мусе Чилиеву держать этот вопрос на личном контроле.

Пресс-служба Главы РИ