НОВОСТИ

Председатель избиркома Ингушетии прогнозирует высокую явку избирателей 4 декабря
05.10.2011

За два месяца до выборов председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев выразил надежду, что явка избирателей 4 декабря будет традиционно высокой. «Для этого мы проводим агитационную кампанию в республиканских и местных СМИ, в учреждениях, организациях, городах и сельских поселениях. Организованы телефоны «горячей линии». Избиратели могут обращаться к нам по любым интересующим их вопросам, которые касаются избирательной компании», - сказал председатель избиркома на пресс-конференции для журналистов центральных и региональных СМИ. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, Мусса Евлоев напомнил, что в Ингушетии впервые пройдут трехуровневые выборы.

«4 декабря у нас состоятся совмещенные выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва, Народного Собрания республики и представительных органов муниципальных образований Ингушетии. Подготовка к этим выборам идет в соответствии с утвержденными календарными планами и все вопросы решаются в рабочем режиме», - отметил он.

Кроме того, Мусса Евлоев подчеркнул, что избирательной комиссией налажено тесное взаимодействие с правоохранительными структурами, органами власти и местного самоуправления, СМИ. «Выборы – важное общественно-политическое событие в масштабах страны. Вопрос их, скажем так, качественного проведения находиться на контроле у Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На одном из последних совещаний он дал четкие указания государственным органам власти, правоохранительным структурам, главам администраций муниципальных образований оказывать всемерное содействие избирательным комиссиям», - сказал руководитель избиркома.

Журналистов, также, интересовали темы технического оснащения избирательных участков, выдача открепительных удостоверений избирателям, которые в день выборов не смогут проголосовать на своих избирательных участках и многие другие вопросы, на которые председатель избиркома дал подробные ответы. В частности, Мусса Евлоев отметил, что впервые на семи избирательных участках Ингушетии 4 декабря будут применяться КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). «Они будет установлены на избирательных участках различных городов и районов, с числом избирателей не менее 500 человек, как рекомендовано ЦИК России», - сообщил он.

В завершении пресс-конференции Мусса Евлоев вернулся к прогнозируемой явке избирателей в день выборов. «В республиках Северного Кавказа всегда отмечается высокая явка, надеюсь, что и эти кампании не станут исключением. Во всяком случае, избирательные комиссии, органы государственной власти и местного самоуправления Ингушетии проводят всю необходимую работу по информированию населения. Люди у нас сознательные, хорошо ориентируются в политических реалиях и понимают, что, действительно, надо самим выбирать свое будущее. Немаловажную роль в этом играют и средства массовой информации», - отметил председатель избиркома.

Пресс-служба Главы РИ