НОВОСТИ

Ингушетия представит на ярмарке «Золотая осень» разнообразную продукцию
05.10.2011

С 6 по 16 октября в Москве на ВДНХ пройдет тринадцатая Всероссийская выставочная ярмарка «Золотая осень», в которой примет участие Министерство сельского хозяйства Ингушетии.

«Золотая осень» – крупнейшая агропромышленная выставка страны. В ней традиционно принимают участие представители всех регионов России, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Каждый из посетителей сможет приобрести здесь самую разнообразную сельскохозяйственную продукцию из России и стран СНГ по ценам ниже рыночных. Кроме того, посетители смогут увидеть и услышать творческие коллективы из регионов России.

По словам министра сельского хозяйства Ингушетии Руслана Костоева, на выставку они везут весь ассортимент сельскохозяйственной продукции, производимой на территории республики. Это и мясомолочные изделия, овощи, фрукты, продукты пчеловодства, зерновые культуры. Министр отметил, что нынешний год можно считать урожайным для зерновых культур. Валовой сбор зерна составил 51,4 тысяч тонн, при средней урожайности по республике 22,5 центнеров с гектара.

В одном из своих интервью журналистам Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, оценивая успехи агропромышленного комплекса за текущий год, отметил: «Самое главное чего удалось добиться – это заставить работать крестьянско-фермерские хозяйства. Они производят продукцию, которую раньше приходилось завозить из соседних регионов. Сегодня мы по производству молока, мяса и других продуктов первой необходимости занимаем второе место по СКФО».

Расширившийся ассортимент и высокая урожайность позволили сельскохозяйственным товаропроизводителям реализовывать свою продукция местному населению по цене ниже рыночной.

Пресс-служба Главы РИ