НОВОСТИ

Ответственный подход к освоению средств на модернизацию здравоохранения
04.10.2011

IMG_8396001.jpg Программа модернизации здравоохранения стала основной темой рабочего совещания Главы республики Юнус-Бека Евкурова с председателем правительства Мусой Чилиевым, заместителем председателя Бекханом Оздоевым, исполняющий обзяанностио министра здравоохранения Магомедом Анташкиевым и начальником ВТЭК Магомедом Алисхановым.

Глава Ингушетии заслушал короткий доклад о ходе реализации в республике программы модернизации здравоохранения. По словам Бекхана Оздоева, в рамках проведения мероприятий по ФЦП, в частности, с 14 сентября проводится диспансеризация населения. Кроме того, в ближайшее время планируется закупка медицинского оборудования. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что приобретать медтехнику, необходимо тщательно изучив рынок. Это, по его мнению, поможет избежать несоответствия цены и качества.

Руководитель республики отметил, что главную ответственность за реализацию программы несёт министр здравоохранения. Он также поручил Магомеду Анташкиеву еженедельно проводить утренние совещания с главными врачами всех учреждений здравоохранения, и по всем вопросам принимать коллегиальные решения. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что всего на модернизацию здравоохранения будет выделено 2,5 миллиарда рублей, к освоению которых необходимо подойти со всей ответственностью. Ожидается, что по мере реализации программы в системе здравоохранения республики значительно повысится уровень обслуживания населения, расширится перечень оказываемых медицинских услуг.

Также на совещании была обсуждена деятельность ВТЭК республики. Магомед Алисханов доложил Главе о работе, проводимой по выявлению фиктивных регистраций инвалидов и врачей, способствующих их оформлению. Юнус-Бек Евкуров отметил, что на официальный сайт и на его личный блогг поступают обращения граждан с жалобами на работу ВТЭК. В связи с чем, Глава подчеркнул, что начальнику комиссии необходимо расследовать подобные случаи и результаты разбирательства освещать в СМИ.

Пресс-служба Главы РИ